贵州绥阳:10亿元棚改贷款圆群众安居梦

2017年08月12日11:37  来源:人民网-贵州频道
 
贷款发放仪式现场
贷款发放仪式现场

人民网绥阳8月12日电 “以前住的房子老旧,巷子也很窄,很不安全,经过棚改后,我们家‘以旧换新’,搬进去崭新的楼房,生活越来越好了。”说起绥阳县的棚改政策,绥阳县红旗东路片区棚改户车仁学连连点赞。车仁学告诉记者,正因为这个政策,不仅让他家从不足80平米的旧瓦房搬进117平米的新楼房,还补助了一大笔资金,除装修外,剩下的钱便用来做饲料生意,现在一家人的生活都不用愁了。

在绥阳,今后将有更多人和车仁学一样,远离嘈杂的棚户区,搬进崭新的大楼房。因为8月11日,在绥阳县举行的2017年棚户区改造货币化补偿兑付暨国开行棚改贷款现场发放仪式现场,国家开发银行贵州分行给绥阳县发放了10亿元贷款,助力绥阳县完成棚户区改造,为更多百姓圆安居梦想。

据介绍,2017年以来,绥阳县棚改工作紧紧围绕“市场评估,两项奖励,建立平台,房票搭桥”和全货币化补偿机制,将第三方测绘评估作为补偿依据,以500元/㎡作为签约奖和购房奖,公平选择了30多家房开企业的限价采购平台,供群众根据自身需求选房,所需资金以房票结算,有效解决了公正性、群众积极性、群众选房自主性和资金使用时间、贷款发放时间错峰的问题。截止目前,绥阳县2017年棚改项目已开工8530户,占年度总计划任务10850户的78.62%,较遵义市7月开工率多20个百分点,较贵州省7月开工率多17个百分点,棚改工作走在全省前列。

贵州省住建厅副厅长陈勇表示,绥阳县探索出的棚改“房票”经验,不仅缓解了地方政府短期棚改项目资金难问题,还实现了“政府得好处、房开得利益、百姓得实惠”的多方共赢。希望绥阳县再接再厉,在国家开发银行贵州分行的支持和帮助下,进一步加大棚改工作力度,大胆创新、积极探索,推动贵州棚改工作再上新台阶。(孙远桃 实习生 赵飞羽)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行