贵州暑期单月游客接待近亿人次 同比增长42.2%

2017年08月12日09:28  来源:人民网-贵州频道
 
图为见面会现场。韦潇摄
图为见面会现场。韦潇摄

人民网贵阳8月12日电 8月11日,记者从贵州省推动旅游业持续“井喷”媒体见面会暨《贵州旅游攻略》新书发布仪式上获悉,2017年7月1日至8月5日,贵州省共接待国内外游客9461.57万人次,同比增长42.2%。

凉爽的气候优势是贵州吸引游客来黔避暑观光的一大“法宝”。

贵州省气象局局长赵广忠介绍,贵州属亚热带湿润季风气候区,一山有四季,十里不同天,山地立体气候明显。年平均气温15.6℃,夏季平均气温22-26℃,冬季平均气温4-8℃。其中,贵州的省会城市——贵阳的避暑优势在全省最具代表性。2000年-2016年贵阳市极端最高气温>35℃的天数=0;平均日较差7.5—8.5℃。在赵广忠看来,贵州的自然地理和气候条件决定了贵州是一个全时空的旅游目的地。

今年7月18日至9月15日,贵州省针对重庆、福州、杭州、南昌、长沙等10个夏季高温城市所在省(区、市)的居民推出专项旅游优惠政策,一周内在十个城市举办十场旅游推介会,吸引游客来黔避暑观光,推动全省避暑旅游经济持续升温。

贵州省上百个景区推出以漂流体验、消夏疗养、乡村度假、避暑休闲、户外运动等为主题的系列贵州避暑旅游方式,以及丰富精彩的消暑纳凉旅游活动。同时,结合团队游、自驾游、自助游等特色精品线路,推出十大主题游共45条线路,满足不同游客的旅游需求,让游客畅游其中,流连忘返。

据统计,今年7月1日至8月5日,贵州全省共接待国内外游客9461.57万人次,同比增长42.2%;实现旅游收入929.16亿元,同比增长43.1%。其中:接待境外入黔游客14.11万人次,同比增长16.8%;接待外省入黔游客4614.19万人次,同比增长31.8%。

数据显示,贵州旅游的省外游客主要来自广东、北京、福建、重庆、上海、江苏、浙江、河北、湖北、甘肃、湖南、四川、广西、黑龙江、山东、内蒙古等省区市。

据介绍,截止8月8日,全省十个机场共完成旅客吞吐量1413.5万人,同比增长31.7%;共完成货邮吞吐量6万吨,同比增长8.6%;共保障各类起降13.6万架次,同比增长29.3%。7月18日至8月7日,“十省区市”一型客车通行贵州省高速公路平均每天车流量7.86万车次,累计164.98万车次,相比去年同期通行车次增长了45.18%。(赵静 实习生 韦潇)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行