2017中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”开幕

2017年08月12日09:28  来源:人民网-贵州频道
 
开幕式现场
开幕式现场

千年古韵,世界聆听。8月10日晚,2017中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”在贵州省凯里市下司古镇开幕。这是国际合唱联盟首次放在亚洲举办的项目,将长期落户黔东南。

开幕式上,来自美国、俄罗斯、瑞典、香港、澳门、台湾等20多个国家和地区的69支合唱团、观摩团、享誉国内外合唱界的大咖等近5000人齐聚一堂,唱响天籁之音,带领听众走进民歌合唱殿堂,感受国内外合唱艺术的魅力?。

大美黔东南,聆听世界好声音。尽管语言不通,但音乐不分国界,正如葡萄牙ECCE合唱团的指挥paulo所说:“大家来自不同的国家,说着不同的语言,但音乐让所有人相连。”

绚丽多彩的礼花绽放天空,从各具风格的各国民谣到热情澎湃的流行音乐,不同色彩、不同风格的旋律在合唱节中交织碰撞,给观众呈现极致的视听盛宴。

2017中国(黔东南)国际民歌合唱节中方艺术总监甘霖介绍,黔东南苗族侗族自治州是中国苗族、侗族人口最集中的地区,拥有2000多年合唱历史文化的侗族大歌,十分适合举办民歌合唱节。

据悉,本次活动旨在以合唱艺术交流为主,弘扬中华优秀传统文化,向国际社会介绍人类非物质文化遗产侗族大歌和历史悠久的国家级非物质文化遗产苗族飞歌,让侗族大歌和苗族飞歌与世界声音对话,推动黔东南州民族文化走向全国、走向世界。(邢娅男 杨羽 阮甜)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行