环保意识不强、废水超标排入 贵阳3家单位被约谈

2017年08月12日09:43  来源:贵州都市报
 
原标题:贵阳3家单位被约谈

8月11日,记者从贵阳市生态委获悉,日前,贵阳市环境监察支队召开集中环保约谈会,督促轨道交通2号线贵阳城市轨道交通有限公司、中铁港航局集团有限公司、中铁十二局集团第三工程有限公司等3家单位,就自身存在的环境问题立即进行整改,规范环境管理,杜绝污染发生。

约谈会上,环保部门通报了贵阳城市轨道交通有限公司环保意识不强,对具体负责施工建设的单位监督管理不到位;中铁十二局集团第三工程有限公司施工废水超标排入雨污合流沟,致使市西河受到污染和环境管理不规范、不到位;中铁港航局集团有限公司使用胭脂红色素查找渗漏点时致使金钟河水体泛红,引起社会广泛关注和市民恐慌等环境管理不规范、环境安全意识较低等存在的环境污染问题,并提出了限期整改要求。

会上,3家单位对通报问题表示接受,并将根据整改要求,提出相应整改措施,杜绝再次出现此类问题。(王奇)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行