数据宝平台上线一周年 月销售额超300万元

2017年08月11日10:33  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳8月11日电 从2016年8月8日数据宝网站上线,已有一年时间。短短一年,这匹大数据行业的“黑马”,创下日调用量100万次、月调用量3000万次、月销售额超300万元的骄人成绩。

据了解,数据宝是首个省部共建的大数据资产运营平台,国有资本参股、政府监管扶持、市场化运作,产品主要服务于以金融行业、共享经济行业、电商行业、O2O行业、二手车行业和物流等六大拳头行业。

“以数据宝为代表的大数据的发展,确实改变着各行各业。以共享经济行业为例,以前我们对于恶意损坏车辆的行为根本束手无策,对于因未成年人使用共享单车而造成的伤亡也是无可奈何。”一位数据宝的客户坦言,“但基于大数据的实名认证接口给行业安全带来了保障,它可以有效阻止低素质或高风险的人群使用。这也就意味着,大大帮助我们降低了经济损失和维护了品牌声誉。”

2016年底,为了提高用户体验,数据宝技术团队攻坚克难,成功研发出“一对多互补分流技术”。在保障接口稳定性的同时,大大提高了接口的吞吐量和并发量,为用户带来数据API接口调用的革命性体验,改变了几年来未曾改变的大数据资产交易产业。

截止目前,数据宝接入了15家一手合法数据资源,近万种API接口,会员超过3000家,先后与拍拍贷、绿能宝、中再融、金山云、懒投资、首山钱包、盒子支付、数趣、现金卡、上汽集团和奇瑞汽车等2000多家行业龙头企业达成合作。

业内人士认为,经历了过去一年的行业洗牌之后,整个大数据行业依然处于发展的初级阶段,未来还有漫长的路要走。从更加广阔的层面来看,数据宝的发展壮大,对打破数据孤岛汇聚海量高价值数据,对接市场多样化需求,完善产业生态环境,实现数据价值的最大化,推进大数据产业创新发展等方面具有深远意义。(龚江锋 国晓)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博