黔南:州委第二轮巡察组第二批进驻5家单位

2017年08月11日10:50  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:黔南:州委第二轮巡察组第二批进驻5家单位

近日,十一届黔南州委第二轮巡察组第二批先后进驻州司法局(都匀强制隔离戒毒所)、州人力资源和社会保障局、州住房和城乡建设局、州疾病预防控制中心、州茶叶产业化发展管理办公室等5家单位开展巡察,并召开巡察工作动员会。

会议强调,被巡察单位要统一思想、提高认识,切实将思想和行动统一到州委的安排部署上来,要服从安排、严格程序,放下包袱、全力配合,确保州委巡察工作取得实效。

州委巡察工作领导小组对巡察工作提出要求,被巡察单位要抓好新修改《中国共产党巡视工作条例》的学习,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和王岐山同志在《人民日报》的署名文章精神,将管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;要增强大局意识,坚决服从、配合和支持本轮巡察工作,客观公正地向巡察组反映情况、提供线索,直面问题,抓实整改。巡察组要严明纪律,敢于“亮剑”,自觉接受各方监督,避免出现“该发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置”问题。

据悉,5个巡察组将分别在5家单位开展为期30天的巡察工作。巡察期间,将通过专门设立举报电话、电子邮箱和意见箱,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人以及重要的来信来电来访。

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博