安顺供电局:开展大面积停电应急演练

2017年08月10日17:58  来源:人民网-贵州频道
 

当前正值用电负荷高峰期,为提升电网应对突发故障处置能力,有效保障电网稳定运行,日前,安顺供电局联合中调、镇宁县调及相关部门开展大面积停电应急演练,有效检验在突发情况下,电力调度和应急指挥中心管理处置能力。

本次演练采取不预先告知时间地点、事件类型的“双盲”模式,旨在深入贯彻《国家大面积停电事件应急预案》,提高安顺网区突发大面积停电事故的应急响应速度和决策处理能力。

演练模拟在突发情况下,镇宁变站外一工地因广告牌被大风吹坏,一条破布漂落到镇宁变220kVⅠ母A相导致接地故障,出现大面积停电事故,损失用户数最大约为3526户。

针对突发险情,地调立即短信息发布实时电网风险预警通知书,进行风险控制,将风险控制在二级事件;运行检公司立即对220kV安幺线特巡,确保无外力破环故障,并作好故障后抢修准备工作;变电管理所立即对安顺变和幺铺变220kV安幺线间隔、镇宁变2号主变特巡,确保护无故障,并作好故障后抢修工作;同时市场部作好对重要用户的保供电措施。

此时,另一条破布漂落到镇宁变220kVⅡ母导致AB相短路故障,险情升级;地调立即反映:因安顺电网发生事故,向中调申请普定电站开三机控制断面潮流;相关部门立即采取倒供电措施。

经过2个半小时的辛苦奋战,事故造成的所有用户和电网恢复正常运行方式。(倪纯) 

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博