凯供台江局:掌灯夜战“零点工程”惠民生

2017年08月10日13:57  来源:人民网-贵州频道
 
凯供台江局:掌灯夜战“零点工程”惠民生

“晚上检修自然更辛苦一些,但为了不影响广大客户正常用电,我们累点也是值得。”在台江35千伏南宫变电站检修现场的工作负责人刘建明说道。8月9日凌晨1点左右,贵州电网凯里台江供电局变电检修人员对35千伏南宫变电站开展“零点检修”,消除10千伏线路开关存在的安全隐患,提升供电可靠性,确保电网安全稳定运行。

据了解,为避开高负荷用电时段,减少停电对居民的影响,该局选择在夜间的用电低谷时段实施“零点工程”,最大限度地降低白天停电对居民的生产生活造成影响。并对近期排查出来的电网隐患统筹安排,归纳合并检修停电计划,将变电站设备消缺、改造、检修、维护等工作安排在晚上零点以后进行,做到零点工作不扰民。同时充分做好作业前的准备工作,制定详细的施工方案,做到物资、车辆、机械、人员四到位,尽可能减少停电区域和时间,将施工检修停电给客户造成的影响降至最低。

据悉,此次“零点工程”主要任务是对35千伏南宫变电站10千伏南镇线002开关合闸线圈进行更换,通过对设备故障的处理,及时恢复了变电设备的远程操作效能。今年以来,该局共实施同等规模的“零点工程”3次,处理各类故障5处,有效提高了供电可靠性,减少因停电检修对客户生产、生活造成的不利影响,深得用户的赞誉。(刘开福)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行