憋尿导致膀胱癌风险增高 膀胱癌该如何预防

2017年08月09日11:14  来源:家庭医生在线
 
原标题:憋尿导致膀胱癌风险增高 膀胱癌该如何预防

  憋尿是引起膀胱癌最重要的原因之一。每小时排出的尿液与相隔两三个小时排出的尿液相比,后者尿液中所含的致癌物质会多得多。

  膀胱癌术后五年生存率高,建议提早预防

  虽然,膀胱癌术后五年生存率不错,但是及早预防更为关键,建议45岁以上市民最好做到:不吸烟;从事纺织、染料制造、橡胶化学、药物制剂、杀虫剂生产、油漆、皮革及铝、钢、铁生产时要做好防护,尽量不要长期从事这类工作;不喝氯消毒的生水;避免长期饮用含砷的水;不吃人造甜味剂;尽量不染发等。

  膀胱癌是一种严重的泌尿系统疾病,在疾病的早期一般不容易发现,在发展后有血尿、尿频、尿痛以及尿失禁等症状表现。疾病严重的时候还会使癌细胞扩散,导致身体中其他的器官或组织感染癌症。为了让大家更好的避免膀胱癌症的伤害,下面给大家介绍有效预防膀胱癌的方法有哪些,包括减少吸烟、多喝水、保持积极心态等。

  一、减少吸烟

  研究发现,吸烟是导致膀胱癌最大的因素。因为,烟中的烟焦油是最容易引起膀胱组织细胞发生变异的物质,如果长时间的吸烟,身体中的烟焦油会在膀胱壁大量的聚积,从而导致膀胱癌。此外,还可以通过改善自己的生活方式以及环境来降低患膀胱癌的几率。

  二、多喝水

  多喝水就会引起多排尿,而排尿是身体毒素排出最佳方法。研究发现膀胱癌的患者中,每天喝十杯水以上的人,患膀胱癌的危险性是每天最多喝五杯水的人的一半。因此,癌症疾病的患者在平时应该多喝水、多排尿。

  三、保持积极心态

  良好的心情有利于身体的健康,还能够有效的帮助缓解疾病。许多的膀胱癌患者由于得知了患上癌症之后,心情变得十分的沉重,给自己造成了很大的心里压力。其实,这些都会加快癌症细胞的扩散,使疾病加重。因此,患者一定能要保持积极的促进治疗的心态,有利于疾病的恢复。

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行