暑期档票房达119亿元《战狼2》加持票房同比增长110%

2017年08月09日10:50  来源:证券日报
 
原标题:暑期档票房达119亿元《战狼2》加持票房同比增长110%

2017年的暑期档,被《战狼2》点燃。根据微影时代专业版App数据,截止到8月8日,2017年暑期档票房累计收入119.4亿元,与去年同期相比,增长了110%。

有业内人士认为,暑期档票房大卖,主要是《战狼2》贡献颇多,“目前《战狼2》票房已经达到35.7亿元,有希望突破50亿元,这是中国电影历史上的一次里程碑。”

具体来看,7月份电影市场表现平平,总票房收入50.1亿元,与去年同期45.1亿元相比,增长了11%。当月,排名前五位的电影分别是《战狼2》、《神偷奶爸3》、《悟空传》、《变形金刚5》和《绣春刀2》。

正是7月27日上映的《战狼2》,点燃了整个暑期档。截止到8月8日,该片上映13日,票房已经达到35.7亿元,超越《美人鱼》,刷新中国电影票房纪录。

8月份以来,国内电影票房累计收入30.8亿元,与去年同期的11.7亿元相比,增长了163.25%。其中《战狼2》贡献了23.2亿元,《三生三世十里桃花》、《建军大业》分别以4.8亿元、1.2亿元的本月票房成绩,位居第二、第三位。

综合整个暑期档,2017年暑期档累计票房达到119.4亿元,比去年同期的56.9亿元增长了110%。而去年整个暑期档总票房为124.4亿元,可以预见,2017年暑期档将实现飞跃式增长。

“从今年的情况来看,国产电影表现十分给力”,上述业内人士在接受《证券日报》记者采访时表示,尤其是《战狼2》的突围,说明中国电影市场潜力巨大,关键是有没有优质影片入场。

去年开始,中国票房高速增长的情况戛然而止,引起业界恐慌,聚影汇创始人朱玉卿在接受《证券日报》记者采访时表示,“我当时就认为这是一件好事,可以吓住一些乱入的资本,给业内人一个思考的时间”。

而2017年暑期档的火爆并不是偶然现象,朱玉卿认为,“前几年,电影市场火爆,各种‘烂片’都来凑数,导致整个行业乌烟瘴气。自从票房增速放缓以来,优质的影片慢慢打磨出来,这时候就能看出来,得观众者得天下,一部电影如果尊重观众、迎合观众,就会有市场买单,反之就会被无情的抛弃。现在的电影观众已经具备分辨能力,并不是几个IP、几个小鲜肉就能忽悠住的,归根结底还是要看电影水平。资本理智后,静下心来做电影的人才能脱颖而出,未来国产电影爆款将会越来越多。”(谢若琳)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行