贵州5名残疾人朋友创业 获45万元无息贷款支持

2017年08月08日09:36  来源:贵州都市报
 
原标题:贵州5名残疾人朋友创业 获45万元无息贷款支持

8月7日,“集善如新创星汇走进贵州暨2017年度贵州残疾人创业新星争锋大赛”活动在贵阳举行,5名残疾人创业选手,以无息贷款的形式获得45万元项目支持。

据了解,中国残疾人福利基金会与NUSKIN如新集团共同实施的“集善如新创星计划”项目,以无息贷款的形式对贵州残疾人创业就业项目进行扶持,用于支持残疾人创业或由爱心人士带动扶助残疾人就业项目,进一步加大残疾人创业就业扶持力度,促进残疾人增收,加快推进残疾人小康进程,推进精准扶贫工作。

现场参加演讲的5名残疾人就业、创业项目的负责人,详细介绍了自己帮助带动残疾人就业创业的项目,通过项目的未来执行情况,来决定企业的获资助金额。

活动中,贵州省残联副理事长陈健在致辞中感谢中国残疾人福利基金会一直以来对贵州残疾人慈善公益事业发展的支持,感谢捐赠方如新集团爱心资助,让更多的贫困残疾人实现创业就业梦。(姚东)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行