贵阳检查出租车车容车貌 2400台车340辆有问题

2017年08月08日09:35  来源:贵州都市报
 
原标题:贵阳检查出租车车容车貌 2400台车340辆有问题

8月7日,记者从贵阳市运管局获悉,近期贵阳对出租车车容车貌进行大检查,随机抽查了2400余台车,发现有340台车车容车貌存在问题。

据悉,为了提升城市公共交通满意度,市运管局今年7月份通过稽查、电子巡查等方式共查处出租车车容车貌问题等各类违章769起。同时,贵阳市运管局在最近半个月内,每日安排各出租车企业管理人员到各窗口站点,共检查了2400余台出租车,发现存在车容车貌问题的车辆340辆,约占检查车辆总量的15%。

昨日,在市运管局召开的车容车貌提升专题会议上,作为出租车车容车貌管理得比较好的企业,贵阳公交出租公司相关负责人利用PPT方式作了车容车貌管理工作经验情况介绍。

根据客运管理条例,凡违反车容车貌管理规定的,将对出租车企业处以500元以上2000元以下罚款,对个人处以200元以上500元以下罚款;同时分别对车辆和驾驶员作出记扣3分的分值。(李坚 熊玉玲)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行