2017年全国少儿游泳锦标赛贵州运动员夺得第二名

2017年08月07日14:54  来源:人民网-贵州频道
 
比赛现场。(武敏  摄)
比赛现场。(武敏  摄)

人民网瓮安8月7日电(孙远桃) 8月7日,记者从瓮安县委宣传部获悉,2017年全国少儿游泳锦标赛(大年龄组)在瓮安县民健身活动中心游泳馆如火如荼举行。

来自全国各地45支代表队的500余名运动员齐聚瓮安,其中参赛队员最大的18岁,最小的13岁。作为东道主,本次比赛贵州队有22名运动员参赛,运动员饶浩然取得男子13-14岁组20米自由泳决赛第二名。

此次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、贵州省体育局、黔南州人民政府共同主办,贵州省游泳运动管理中心、黔南州体育局、瓮安县人民政府共同承办,这是间隔多年来贵州省再次承办、瓮安县首次承办的全国性游泳赛事。

比赛现场,按照性别组别进行了50米自由泳、50米蛙泳、200米个人混合泳、100米蝶泳、100米仰泳、200米自由泳等项目的预赛和决赛。在决赛“战场”上,来自江苏队的陈可意以2分21秒10的成绩刷新女子男子13-14岁组200米个人混合泳纪录,来自黑龙江省哈尔滨市游泳运动项目训练中心的蔡宇芯以29秒68的成绩平女子男子15-16岁组50米个人蛙泳纪录。

据悉,2017年上半年,瓮安县先后承办了2017年全国水球冠军赛暨第十三届全运会预赛、2017中国?瓮安“农商银行杯”国际青年女篮巅峰争霸赛、2017中国?瓮安“农商银行杯”国际山地户外运动挑战赛、2017中国?瓮安“普天杯”国际男篮巅峰争霸赛等四项国际国内大型赛事。2017年8月,瓮安县还将承办贵州农信第二届职工运动会,9月,还将举办瓮安县足球周末联赛,10月,还将承办“农商银行杯”第十四届全国健身交谊舞锦标赛暨2017全国健身舞大赛,这一系列国际国内大型赛事,用丰富多彩的比赛为市民奉上一道道饕餮盛宴,打响了瓮安体育文化品牌,提升了瓮安城市形象,扩大了城市影响,增强了瓮安承办更高级别赛事的信心和能力。同时,通过赛事激发了人们的运动热情,实现竞技体育与群体体育的同步发展。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行