2017多彩贵州文化艺术节·多彩文化万里行普安鸣枪开走

2017年08月07日09:02  来源:人民网-贵州频道
 
颁奖现场。
颁奖现场。

人民网普安8月7日电 8月6日,由贵州省委宣传部、省文化厅主办的2017多彩贵州文化艺术节系列活动之“多彩文化万里行”第二站在普安县开走。活动当天,来自全省近5000名徒步爱好者沿着普安国际山地自行车标准赛道行走,13.8千米的行程让参与者近距离领略了“中国古茶树之乡”的魅力。

上午10时整,随着一声发令枪响,徒步爱好者分别身着红、黄、蓝三色服装,从普安江西坡世界茶源广场出发,途径柏油、木栈道、彩砖、石板、砂石等路段,在万亩茶园间,绵延数公里,宛如一条彩带,形成了一道靓丽的风景线。

经过四个多小时的角逐,活动最终评选出3名一等奖、5名二等奖、50名三等奖及若干名幸运奖,获奖者分别活动2000元、800元及200的奖金。幸运奖获得者获得温泉体验卷、运动磨砂杯、普安红茶叶等礼品。

据悉,“多彩文化万里行”是按照2017多彩贵州文化艺术节“多彩文化、共建共享”的活动宗旨,围绕“文化艺术的盛会、人民群众的节日”的活动目标,为切实增强群众参与性、互动性和分享性而创办的大型文化展演及徒步分享活动。该活动计划在贵州省9个市州和贵安新区精选生态良好、风景优美、文化浓郁的10个县(市、区)及特定区域举办10场大型活动。(孙远桃 实习生 赵飞羽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行