国内外专家为生态黔椒泉涌天下出谋划策

2017年08月07日08:55  来源:人民网-贵州频道
 
论坛现场。
论坛现场。

人民网遵义8月7日电(孙远桃) 共商发展大计,共绘“椒”美蓝图。8月6日,2017中国(遵义)第二届国际辣椒博览会暨“融入一带一路,做大做强辣椒产业”高峰论坛在遵义举行。来自韩国、墨西哥及欧美等国家和国内近40名辣椒专家汇聚遵义,为如何做强做大辣椒产业,实现辣椒全产业链、全价值链发展建言献策。

“‘2017辣博会’不仅是遵义市新蒲新区距离世界最近的产业发展平台,也是一场全国性和国际性的交流盛会,我们真诚的希望与会嘉宾畅所欲言,为遵义辣椒产业的发展出谋划策,并以此次活动为起点,寻求更多、更广、更深的合作。”遵义市委常委、遵义国家经济技术开发区管委会主任、新蒲新区(经开区)党工委书记张继勇如是说。

据张继勇介绍,开放的遵义正在融入开放的世界,开放的新蒲蕴涵着无限的商机。伴随着国家“一带一路”建设的深入展开,新蒲新区将立足大生态、大旅游、大健康融合发展的良好生态环境,依托航空、高速、高铁等立体综合交通枢纽,借力遵义综合保税区、遵义航空口岸、遵义软件园、遵义大学生创新创业园、辣椒综合物流园等开放平台,主动融入国家“一带一路”战略,更大范围、更宽领域、更深层次提高对外开放水平,以前所未有的决心和信心,向外界推广创新、协调、绿色、开放、共享的新区。

会上,与会专家就功能辣椒与“一带一路”、辣椒产业的创新与发展、我国辣椒品种市场需求的变化与趋势、红色产业如何实现绿色发展等话题进行探讨,为遵义辣椒产业乃至全国辣椒产业发展提出了许多新思路、新观点、新举措、新目标。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行