贵阳启动便捷支付推广月活动 “公交云卡”正式亮相

2017年08月07日08:35  来源:人民网-贵州频道
 
记者体验贵州通APP办理公交云卡。李宇摄
记者体验贵州通APP办理公交云卡。李宇摄

人民网贵阳8月7日电 8月6日,贵阳市便捷支付城市建设推广月启动仪式在贵阳青岩古镇举行。启动仪式上,贵阳公交集团向市民推出“公交云卡”及“公交云卡+二维码扫码”移动支付服务,让市民乘公交更加便捷。

“打开贵州通app,在app内开通公交云卡功能后,上车时将手机放在刷卡机感应区,‘叮’的一声,即可轻松完成费用支付。” 贵阳公共交通(集团)有限公司总经理孙林介绍,“公交云卡”不仅实现贵阳市民乘车便捷,而且还能实现全国公交乘车刷卡的互联互通,让广大市真正体验到公交便捷支付出行。

此外,为配合公交云卡的使用,贵阳公交集团与科技公司合作,开发了“贵阳公交云卡+二维码扫码支付”系统。即日起,贵阳BRT将推行“公交云卡+二维码扫码支付”,下半年将在其公交线路上逐步推广,使更多的市民真正享受到公交便捷支付的便利。

同时,本次便捷支付推广月活动还将推出便捷旅游,便捷医疗等,市民可通过贵州通APP购买电子票,把电子票放在检票闸机的扫码区,“叮”的一声即可完成检票。购物、住宿、停车、预约挂号等服务也都逐步完善。

贵阳市副市长王玉祥在启动仪式上表示,便捷支付工程是一项便民、利民、惠民的民心工程,是推进“互联网+”公共服务的重要抓手。在接下来的1-2年内,贵阳市争取成为“开放共享、普惠全民” 的便捷支付示范城市,让市民享受大数据普惠金融服务。(赵静 实习生 李宇)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行