聚焦2017“辣博会”:人民网记者带你逛“辣展”(组图)

2017年08月06日08:56  来源:人民网-贵州频道
 
“辣博会”剪辣椒把比赛现场。
“辣博会”剪辣椒把比赛现场。

人民网遵义8月6日电 中国辣椒看西南,西南辣椒看贵州,贵州辣椒看遵义。作为家中餐桌上的一名“常客”,辣椒已经成为遵义各大产业中的重要一极,和红色旅游、白酒文化并驾齐驱。

8月5日,2017年中国·遵义第二届国际辣椒博览会在遵义市新蒲新区隆重举行,辣博会展馆同步开门迎客。上千家参展商和采购商汇聚于此,他们中有的带来了丰富的辣椒品种,有的带来先进的种植技术,还有的则带上满满的诚意,签下了一笔笔订单。

以椒会友、以椒兴业、以椒惠民。遵义市相关负责人说,遵义之“椒”,“骄”在品种品质,“骄”在基地规模,“骄”在企业集聚,“骄”在买卖全球。辣博会现场,人民网记者将用镜头,带您感受“生态黔椒,泉涌天下”之美。(孙远桃 实习生 周春花)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行