造谣“花果园一家四口被杀” 两人被行政拘留十日

2017年08月05日11:28  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳8月5日讯 8月4日下午,贵阳市公安局南明分局向社会各界公布消息,南明警方通过缜密侦查,将利用微信平台传播谣言的王某、尹某某抓获。

8月3日晚,一则“花果园一家四口被杀”的信息在微信朋友圈传出。这让许多不明真相的群众一度引起恐慌。为此,南明警方出动警力,依法对花果园区域出租房、小旅馆开展集中整治清查行动。

8月4日上午,南明警方分局就“花果园一家四口被杀”的谣言进行澄清。下午1时左右,南明警方经过缜密侦查,分别在花果园及观山湖区将该事件两名造谣者抓获。

据悉,该事件两名造谣者王某、尹某某均为女性。经过警方向两人详细讲解其违法行为给社会和自身带来的危害后,两人后悔不已。目前,公安机关按照《治安管理处罚法》第二十五条第一款对虚构事实扰乱公共秩序的处罚规定,对两名造谣者予以行政拘留十日的处罚。

在此,警方特别提醒提醒,现在网络发达,有些网络谣言看似说得很有根据,欺骗性比较强。对于此类网络谣言,最好的方法是看消息来源,不是正规权威部门发布的信息一律不要轻信。网友在网上发布信息时,要把握好尺度,未经核实确认消息不能轻易发表,发现可疑的信息可第一时间向警方反映。同时,在网上散布虚假信息也是要承担法律责任的。对于故意散播谣言的行为,警方将予以严厉打击。(黄思易)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行