桐梓旅游审判合议庭促使纠纷成功调解第一案

2017年08月05日12:46  来源:人民网-贵州频道
 

旅游纠纷调解现场

人民网桐梓8月5日讯 8月3日,应桐梓县旅游产业办公室邀请,桐梓县法院旅游审判合议庭两名法官参与古夜郎漂流与重庆游客在漂流过程中面部受伤后续治疗费一事进行诉前调解。据悉,这也是桐梓旅游审判合议庭促使纠纷成功调解第一案。

近年来,来桐梓旅游度假的游客日益增多。据桐梓县旅游产业办公室统计,仅重庆市,每年到桐梓旅游度假的游客就已达40万人以上。为认真落实遵义市加强旅游市场环境建设紧急电视电话会议精神,有效应对外来游客增加、各类矛盾纠纷凸显的形势发展需要,充分发挥审判职能作用,更好服务桐梓旅游,确保旅游纠纷及时化解,桐梓县人民法院党组8月2日决定设立旅游审判合议庭,适用简易程序解决旅游纠纷。

旅游审判合议庭将选取游客人数集中、居住时间较长且距离县城较近的乡镇设立巡回审判点,开展涉旅游类案件纠纷巡回审理,指导各人民法庭及时处理辖区内旅游纠纷类案件。

8月3日,桐梓法院旅游审判合议庭通过多元化矛盾纠纷解决平台,成功促成许某与古夜郎漂流景区、中国人寿保险公司就其受伤的后续治疗费纠纷达成调解协议。

双方当事人和参与纠纷调处人员均对桐梓法院旅游审判合议庭运用多元化解矛盾纠纷平台高效、便捷、快速处理纠纷的做法表示充分认可,并给予高度评价。(令狐芷君) 

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行