贵阳地铁一号线首通段民用通信网络全覆盖

2017年08月05日09:11  来源:贵州日报
 
原标题:贵阳地铁一号线首通段民用通信网络全覆盖

8月4日,记者从贵阳市地铁民用通信网络开通仪式上获悉,贵阳地铁1号线首通段民用通信网络覆盖项目已全面建成,累计新建基站和室内分布24个,总投资2567万元,实现了移动、电信、联通三家运营商2G、3G、4G网络在地铁内的全覆盖,市民在乘坐地铁时既可通话又能顺畅上网,充分享受“稳稳”的幸福和“满满”的信号。

记者体验发现,无论是地铁站内厅还是车厢内,移动、电信、联通的2G网络通话清晰,3G/4G网络通话清晰、视频播放流畅,且4G信号一直处于满格状态;当地铁在两站间快速移动时,也是全线4G信号,上网体验也远超预期,浏览图文网页、自拍发朋友圈、看视频玩直播、在线手游都毫无压力。

据悉,贵阳市地铁1号线首通段试运营后,全省信息通信业将按照“无限网络·满格贵州”行动计划要求,继续开展盲点盲区搜索、排查,组织网络质量“会诊”,网络优化人员还将实时展开单站测试工作,第一时间处理故障问题,以确保通信畅通。

此外,中国铁塔贵州分公司还将继续加强与贵阳市城市轨道交通公司对接,配合做好地铁通信设施规划,实现“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”,减少重复建设和“拉链工程”,确保到2018年,完成贵阳市地铁1号线后通段新建室内分布系统25个,投资达到5600万元,实现民用通信系统与贵阳市地铁1号线同步建成开通,让全市老百姓在乘坐地铁时真正体会“出行不堵车,信号不断网”的优质通信服务。(黄军)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行