“黔送铁军”在渝北金塘变冒酷暑战高温

2017年08月04日15:13  来源:人民网-贵州频道
 
水泵房钢筋、模板安装
水泵房钢筋、模板安装

闷热、高温、酷暑,一直以来都是重庆的代名词,这些给予这座山城不一样的“火”。连日来,进入三伏天的重庆更是骄阳似火,酷热难耐,但在贵州送变电公司承建的渝北金塘110千伏变电站新建工程施工现场依然是一派热火朝天的繁忙景象。

工人们扎筋、支模,挖掘机机声隆隆、水泥罐车来回穿梭。在烈日的炙烤下,施工项目部全体员工冒酷暑、战高温,坚守在渝北金塘变施工一线,以确保该工程12月30日竣工投运目标的顺利实现。

据悉,渝北金塘110千伏变电站新建工程位于重庆市两江新区龙兴镇,本期新建50MVA变压器2台、110千伏出线2回、10千伏侧出线56回,每台主变10千伏侧安装1组4Mvar及1组6Mvar并联电容器。另外,采用电缆隧道及电缆沟形式新建电缆通道265m,其电缆型号为YJLW03-Z64/110千伏1×800。

该工程自5月14日进场以来,施工项目部在工期紧、施工协调难度大等诸多不利因素的情况下,针对各项工作制定了专项施工方案,加派经验丰富的技术人员和管理人员进驻施工现场,有条不紊地开展工作,并将施工进度细化到每一天,确保按业主要求组织施工。

为确保施工人员的身体健康和工程施工质量,施工项目部采取了错时避峰、交替施工的办法,合理调整作息时间,防止员工中暑。即:工作时间从每天早上6:00点到11:00点、下午16:00点到20:00点,避开高温时段作业,同时安排施工人员轮流休息。在休息区不间断提供饮用水,并准备有藿香正气水、风油精等防暑降温药品。炎炎夏日,项目部全体员工坚守岗位,心往一处想,劲往一处使,其“忠诚可靠、攻坚克难、用我必胜、舍家为业”的“黔送铁军”精神及实际进度也得到了业主的认可。

截止目前,该工程综合楼已完成35% ,消防水池已完成12%,围墙已完成43%,其他建筑物已完成12%,全站防雷及接地装置安装已完成86%,站区环形公路已完成45%,电气安装已完成3%。工程投运后,将为重庆两江新区经济发展提供可靠的电力能源,为地方改革发展做出积极的贡献。(孙 伟)

(责编:陈璇(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行