桐梓:打好旅游“优质服务+保驾护航”两张牌

2017年08月04日10:18  来源:人民网-贵州频道
 
娄山村重庆游客座谈会
娄山村重庆游客座谈会

为维护旅游人员在桐梓的合法权益,日前,桐梓出台旅游市场健康发展工作方案。

7月以来,天气持续高温,重庆等周边地区到桐梓休闲避暑游客呈井喷式增长。全县1383家乡村旅馆,6.85万张床位全部都住满了重庆客人,还有很多周末来的散客因找不到住处而犯愁。据旅游产业办统计,每天在桐梓度假避暑的游客达10万余人。

为给游客提供优质、高效、称心的服务,7月初,桐梓成立了县委常委、统战部部长王念桥任组长,副县长朱世斌、李小静为副组长,县旅游产业办、市场监管局、卫计局、城管局等相关单位负责人为成员的旅游市场专项整治组,分14个小组深入各乡村旅游接待点开展为期100天的旅游市场专项整治,

为更好的做好服务工作,王念桥、朱世斌还深入游客比较集中的乡村旅游接待点召开常住重庆游客座谈会,征求重庆游客意见建议,推动桐梓乡村旅游健康发展。县委还召开常委(扩大)会,要求各乡(镇、街道)和旅游主管部门要坚决执行好省委、省政府出台的来黔旅游人员的系列优惠政策,切实增强做好全域旅游的宣传员、勤务员工作意识。

针对部分乡村旅游点因人员猛增导致的供水紧张等困难,相关职能部门第一时间深入一线制定方案予以解决。

该县还建立了举报制度,开设乡村旅游举报、投诉热线电话,随时受理有关乡村旅游开发、经营及服务等方面的举报和投诉;充分利用新闻媒体信息面广、影响面宽、舆论强大的特点,对旅游经营中的违规行为进行曝光,借助新闻的力量实现行业管理的目标。

同时,桐梓还定期聘请旅游专业老师、酒店管理资深经理人、星级酒店技术骨干和高级烹饪师,围绕乡村旅游发展前景、市场预期、餐饮服务、客房服务等进行理论学习和实际操作培训。通过培训、开展丰富多彩的文娱活动,提升乡村旅游服务质量和水平,营造良好的乡村旅游环境,全力做好来桐旅游人员优质服务工作。(彭光杰)

(责编:陈璇(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博