如何重振业务 苹果在华销售额连续6个季度减少

2017年08月02日11:46  来源:环球网
 
原标题:如何重振业务 苹果在华销售额连续6个季度减少

据《日本经济新闻》8月2日报道,美国苹果8月1日发布的4-6月财报显示,净利润同比增长12%,增至87. 17亿美元。利润率较高的iPhone大屏幕机型推高了利润,确保了利润连续2个季度增长。销售额增长7%,增至454.08亿美元。尽管在预计大幅更新设计的2017年秋季新款iPhone 上市之前出现了消费者减少购买的倾向,但苹果抓住了目前大屏幕机型的强劲需求。此外,iPad也成功复苏。

iPhone的销量增长2%,增至4102万部。由于iPhone大屏幕化,单价上涨约2%,销售额增长3%,增至248亿美元。苹果基于品牌号召力的高价格战略正在发挥作用。平板电脑iPad销量增长15%,增至1142万部,重振雄风。推出价格适中的新款机型作出了贡献。个人电脑“Mac”销量增长1%,增至429万台。

包括“Apple Watch”和“Apple TV”等在内的“其他”方面销售额增长23%。新款无线耳机的上市等起到贡献。软件和服务方面的销售额增长22%,保持了强劲势头。

按地区来看,美洲销售额增长13%,欧洲增长11%,日本增长3%。不过,中国的销售额下降10%,连续6个季度减少。

苹果每股的实际收益达到1.67美元(2016年同期为1.42美元)。

考虑到iPhone大屏幕化带来的单价上升和服务收益的强劲增加,苹果7-9月的销售额展望定为最多增长约11%。由于销售额和利润超过市场预期,在8月1日美股的盘前盘后交易中,苹果股价与当天的收盘价相比一度上涨约6%。(王欢)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博