常喝蜂蜜柚子茶美白祛斑 教你自制蜂蜜柚子茶

2017年08月02日10:11  来源:家庭医生在线
 
原标题:常喝蜂蜜柚子茶美白祛斑 教你自制蜂蜜柚子茶

  蜂蜜柚子茶不仅是味道清香可口,更是一款有美白祛斑、嫩肤养颜功效的食品。蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人服用以后能有效缓解皮肤疾病,具有一定的祛斑效果。

  蜂蜜柚子茶有什么功效?

  柚子,在《本草纲目》中有记载,“饮食,去肠胃中恶气,解酒毒,治饮酒人口气,不思食口淡,化痰止咳”,而以柚子制成茶剂,在我国古代以及其他国家,日本、韩国都有此习惯。柚子营养价值很高,含有非常丰富的维他命C和柚子酸,每100克柚子中富含150毫克的维他命C,含量是柠檬和脐橙的3倍。这就是柚子被普遍认为能有效防治一般感冒的原因。

  众所周知,维他命C对一般感冒和神经痛有特别的效果。同时柚子富含的橙皮苷,其功效类似于维他命P,对于保护和强化毛细血管,预防脑溢血功效显著。柚子的金黄色外皮含有胡萝卜素,是维他命A的主要来源。一个柚子以胡萝卜素的形式富含1500IU的维他命A。此外,柚子酸的成分使柚子口感略酸,对于消除疲劳和促进消化分泌有很大的帮助。

  柚子所含成分之功效:维他命C:消除疲劳,养颜美容,预防感冒;

  柚子酸:促进消化,消除疲劳;

  橙皮苷:调节血压,预防血管老化和高血压;

  Limonid:驱热功效;

  果胶:促进新陈代谢,养颜美容;

  钙 :强壮骨骼;

  柚子香:舒缓紧张情绪。

  蜂蜜柚子茶怎么做?

  1、准备各个原料。

  2、柚子皮用盐反复揉搓,用清水冲洗干净。

  3、用水果刀把柚子皮外层黄的部分削下来,尽量削得薄一点。

  4、把削下来的皮里面的白色部分刮干净。

  5、切成细丝。

  6、放在容器里加上适量的盐用力揉搓,然后用水洗掉,重复几次,这样可以搓掉一些苦涩味。

  7、用盐水浸泡,时间久一些,我泡了快20个小时。

  8、沥出后放砂锅里加盐加水煮一会,去除苦涩味。

  9、剥出柚子肉。

  10有时间的话可以把柚子肉一丝丝分开,没时间的话可以像我一样加少量水放料理机打碎,稍微打一下就可以了,保持果肉的颗粒状。

  11、打碎的柚子肉和柚子皮加入冰糖放砂锅一起煮(打碎时加过水,这里就不需要再加水了)。

  12、烧开后用中小火熬煮一个小时左右,中间要不停的搅拌,煮至粘稠。盛出放凉后加入蜂蜜,装密封罐保存。一个星期后可以食用,用温水冲兑。

  蜂蜜柚子茶禁忌与副作用

  1、吃柚子有禁忌。脾虚泄泻的人吃了柚子会腹泻。

  2、柚子不能与某些药品同服,临床观察发现,高血脂症病人用一杯柚子汁送服一片洛伐他汀(又称美降脂),结果相当于用一杯水送服12~15片洛伐他汀的降血脂作用,病人会因此出现肌肉痛,甚至肾脏病变。

  3、一些病人在服用抗过敏药特非那定期间,若吃了柚子或饮了柚子汁,轻则出现头昏、心悸、心律失常等,严重的可能猝死。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博