云岩区拥军爱军OTO大数据服务平台进军营

2017年08月02日09:54  来源:贵阳日报
 
原标题:拥军爱军OTO大数据服务平台进军营

图为云岩区拥军爱军OTO大数据服务平台启动仪式。 杨婷 摄

近日,以纪念中国人民解放军建军90周年为契机,云岩区举办拥军爱军OTO大数据服务平台进军营活动。

作为一方有着拥军优属、拥政爱民光荣传统的热土,云岩区有10个驻区部队,全区共有优抚对象13770人,其中重点优抚对象1616人,部队最多、体量最大、优抚对象最多。近年来,云岩区上下着眼经济社会发展和国防军队建设,高度重视拥军爱军工作,不断创新工作内容,进一步凝聚党心军心民心,推动军民融合深度发展。

据介绍,拥军爱军OTO大数据服务平台由“线上线下”两部分组成,线上部分以“贵阳优抚”手机APP结合“云岩区拥军爱军OTO大数据服务平台”微信公众号为载体,设置综合服务、帮扶服务、个人信息等功能板块,线下部分以“一室、一会、一部”为架构,设立云岩区拥军爱军OTO大数据服务中心,为军人、复退军人提供一卡、一牌、一库,全方位提升服务能力,着力增强部队官兵和复退军人荣誉感、存在感和获得感。

“拥军爱军OTO大数据服务平台是拥军爱军工作创新的一大崭新成果,具有实用性、前瞻性、趣味性等突出特点。建军节之际,携手辖区复退军人、重点优抚对象、爱心企业共同走进军营,共忆军旅峥嵘生涯,共话拥军爱军新思路、新气象,具有深远意义。”云岩区人武部相关负责人表示。

“拿到这张特制的小小卡片,一种军人的自豪感油然而生,这是专属我们的荣誉,是对我们军旅生涯的一种认同。”活动中,拿到由政企双方合作定制、配有个人头像和唯一二维码的拥军爱军电子芯片卡,复退军人郑银才激动地说。(黄秋月)

 

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博