爱心观山湖 军民鱼水情

8月1日,观山湖区举办军地文艺汇演庆祝建军90周年

2017年08月02日08:49  来源:贵州都市报
 
原标题:爱心观山湖 军民鱼水情

演出现场。

中国军人,国之脊梁。战争年代,他们保家卫国流血牺牲;和平年代,他们积极投身国家建设。他们,无怨无悔奋战在风浪里;他们,英勇付出铸就不朽丰碑!8月1日下午,为庆祝中国人民解放军建军90周年,观山湖区在贵阳市护理职业学院举行了一场以《爱心观山湖,军民鱼水情》为主题的军地文艺联欢晚会。

晚会演出融合唱、独唱、歌舞、杂技、京剧、军乐演奏等等艺术形式于一体,激情赞颂英雄人民军队90年的光辉征程,热情讴歌观山湖区人民与部队官兵水乳交融,生死与共的鱼水深情。

晚会在合唱与舞蹈《勇士》中拉开帷幕。女生独唱《啊,老兵》、女子群舞《我等你》、京剧演唱《军民鱼水情》等演出充分展现出人民军队来源于百姓、服务于百姓,与百姓分不开、水乳交融的真挚感情;男生独唱《英雄》、表演唱《我是子弹》、童声合唱《强军战歌》抒发了部队官兵甘于将青春、汗水和热血融入强军目标的雄心壮志;男生二重唱《为了谁》、配乐诗《不朽的丰碑》生动地赞颂了新时期民拥军、军爱民的鱼水深情。歌舞表演《牵手观山湖》将整台晚会活动推向高潮,晚会在军民共同高唱《歌唱祖国》中结束。

整场晚会主题鲜明、内容丰富、精彩纷呈,深情讴歌了人民军队在党的领导下建设发展的丰功伟业,抒发了当代革命军人紧扣习主席改革强军兴军重大战略思想,聚焦改革强军目标,不忘初心、继续前进的强军情怀和坚定意志,深受官兵和群众喜爱。

据介绍,本次军地文艺汇演是观山湖区在迎接十九大胜利召开和庆祝建军90周年重要时间节点上举办的一场重要文艺活动,同时也是第二届“爱心观山湖”旅游文化节的一项重要系列活动之一,观山湖区驻区部队200余名官兵代表、观山湖区64名复退军人代表、观山湖区政府相关领导、观山湖区政府机关职工及居民群众500余人参加活动。

活动现场,观山湖区还给辖区双拥先进单位、先进个人、十佳优秀复退军人颁奖。(王顼 熊俊松)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博