桐梓天池村:重庆人的避暑花园

2017年08月01日15:50  来源:人民网-贵州频道
 
姜虹 摄
姜虹 摄 

桐梓县九坝镇天池村,距离县城8公里,辖区面积22.7平方公里。全村1386户,5745人。有乡村旅馆26家,床位3361张.3A级景区一个。

全村环境优美,景色宜人,建设有28000余方的度假房及酒店用房,建设了3.5公里的园区彩色油路及太阳能路灯,栽植了600余亩的美国紫薇、红枫,建设了1000平方米的科技大棚,新建了停车场、旅游厕所,文体广场、游客服务中心等公共配套设施,极大的改善了乡村的水电、天然气、通讯广电网络、环境景观等基础配套设施。已经营业的露天游泳池、恒温池、餐饮酒店及森林木屋酒店,有效提升了避暑度假游客的生活配套及景观环境,得到了游客的不断好评!

目前正在中天池水体周边建设的“青少年户外体育活动基地”,占地约100余亩,总投资约300余万元。规划有水上拓展、地上拓展、丛林体验、野战运动体验、垦荒种植、农耕体验、农业科普、水稻种植与田鱼捕捉、滑草区、攀爬区、帐篷露营区等多功能规划区域,计划今年9月份投入使用!

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行