爽爽的白鹭湖国家湿地公园(组图)

2017年08月01日11:17  来源:人民网-贵州频道
 
白鹭湖公园美丽的风光
白鹭湖公园美丽的风光

进入夏季以来,位于贵州省思南县城南部18公里的白鹭湖国家湿地公园管理处,就特别的忙碌。

游客或湖上乘船、或陆上驱车、或林间散步、或江上垂钓,观赏“千里乌江千里画,行行白鹭行行诗”的浪漫。

湿地公园总面积4264.8公顷,水域面积2514.9公顷,有白鹭湖、六池河、黑滩河、黑鹅溪等景观。游船在“平湖”、“水巷“、“洞溪”、“地下河”里游来游去。湖水清绿幽寂,水质清纯。公园呈现出典型的喀斯特地貌景观。山峰层峦叠嶂,形态各异;峡谷壁立千仞,怪石嶙峋;岛屿点缀其中,风光秀丽;溶洞群迂回曲折,巧夺天工。小溪槽天坑、黑河峡谷、盐井坝岛、天生桥以及马尾洞、犀牛洞、仙人洞等溶洞群成为游客驻足欣赏的好地方。湿地公园两岸藤萝悬挂、鸳鸯戏水、野猴嬉戏,水鸟飞鸣,蔚为壮观。

早晨或傍晚,白鹭湖静静的流淌在群山之间,湖面上淡淡薄雾,两岸美丽景色带着些许朦胧,让人暇思联翩。真的是“清、幽、灵、秀”,你还时不时的会看到一些携带“长枪短炮”的摄影爱好者,他们在这里避暑和拍摄。夏季的暑热在这里感觉不到。(张安国)

(责编:陈璇(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博