《楚乔传》元淳下线 李沁痴情公主终断执念

2017年08月01日11:31  来源:国际在线
 
原标题:《楚乔传》元淳下线 李沁痴情公主终断执念

  昨日,由赵丽颖、林更新、窦骁、李沁领衔主演的大型古装谍战题材电视剧《楚乔传》迎来大结局,剧情高潮迭起,收官前夕成为电视剧史上第一部在播期间全网播放量超400亿的电视剧。剧中,90后气质小花李沁饰演的元淳公主从初期单纯烂漫到红川大战的疯魔腹黑,又经历一连串的致命打击,看着爱自己的人一个一个离开,元淳的落寞孤寂、悲痛欲绝不禁让观众泪崩,李沁的表演也赋予元淳这一人物更鲜活的生命力。 随着《楚乔传》迎来大结局,元淳和燕洵这段虐恋虽然无果但也画下句点。元淳被锁进天牢,因魏帝御赐的毒酒而失去最疼爱自己的母妃,被剥去公主封号,因投毒弑父未果被囚禁再赐毒酒,在刺客行刺中又失去贴身宫女和魏舒烨两个爱自己的人,绝望和痛苦尽收眼底。在经历人生大起大落后归隐乡野,下定决心暗杀燕洵时,迟迟不忍下手,腰间挂着燕洵送给她的兔子尾巴说明了一切,一丝仇恨满心爱,在心爱之人面前,纵使恨意上头纵使苦恋无果,仍旧希望燕洵可以在自己看不到的地方好好活下去。元淳结局令人心疼也欣慰,元淳刺杀前的犹豫、离开时的踌躇和眼眶里的热泪催泪观众,真情而动容的表演任何一个小细节都透出元淳一生为爱执着、痴心不渝的心思。

  作为电视剧《楚乔传》中上演黑化戏份且前后反差极大的人物,首次尝试此类反转角色的李沁挑战不小。而在李沁的演绎下,元淳公主的形象亦更加饱满立体,从初次登场时人见人爱八面玲珑、巧怼“长安五俊”的俏皮公主到中期悲痛欲绝、无助无奈的落难公主再到后期腹黑霸气、气场全开的黑化公主,李沁用富有层次感的分裂式演绎把元淳公主各个时期的人物情感、状态呈现的淋漓尽致,诠释出一个为爱执着的少女形象:一生执念一声叹,一世痴情一场空。当晚李沁发微博“我爱你十年如一日沉淀,放手给你所有碧海蓝天。”并附上元淳开心一笑的动图和扔掉兔子尾巴的截图,淳儿终断执念,这似乎也成为她最好的结局。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博