贵州民大与武警二支队33年军校共建结硕果

2017年08月01日08:33  来源:人民网-贵州频道
 
民大党委书记张学立讲话,共话33年军民鱼水情
民大党委书记张学立讲话,共话33年军民鱼水情

人民网贵阳8月1日电 携手庆八一,军民渔水情。 “八·一”建军节前夕,贵州民族大学与武警贵州总队二支队共同庆祝中国人民解放军建军90周年暨双方军校共建33周年座谈会在武警二支队礼堂举行。

据介绍,贵州民族大学与武警贵州总队二支队自1984年合作以来,军校共建的友谊已经延续了33年,是贵州省内军校共建时间最长的部队和高校,33年来双方共军训学生数万人,精诚合作配合默契,有力地推动了民族大学军训工作的顺利开展,确保了军训任务的圆满完成,学校先后被授予“贵州省军训工作先进单位”等荣誉称号。

贵州民族大学党委书记张学立表示,武警二支队是一支纪律强、业务熟、技术精,有着悠久光荣历史传统的部队,是一支特别能吃苦、特别能战斗的过硬队伍。每年“八·一”建军节民大师生都会到二支队慰问,与部队官兵座谈交流,并派出优秀教师指导官兵文化补习5000人次;双方共同举办革命传统教育报告会百余场次,文艺联欢50余次,读书演讲、知识竞赛等活动200余次,军校共建成果丰硕,军民渔水情日益深厚。

武警二支队政委徐勇上校在会上说,二支队与民大共建以来,民大对支队鼎力支持、倾力帮助,成为助推支队全面建设的坚强后盾,双方应共同努力形成军校同进步、共发展的生动局面。

座谈会上,二支队官兵与贵州民大师生同台演出《记忆中的我们》《当兵的人》《钢铁是怎样炼成的》《给青春剪个短头发》《咱老百姓》《松花江上》《青春士兵》《祖国之恋》等10个文艺节目;有舞蹈、独唱、相声、情景剧等,展现了民大师生和武警官兵共庆“八·一”的喜悦。(赵静 实习生 李宇)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博