中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室揭牌

2017年07月30日14:37  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。

人民网贵阳7月30日电 7月29日,中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室在贵州医科大学揭牌,为中国医学科学院北京协和医学院与贵州医科大学的对口帮扶工作搭建了新平台。

据悉,中国医学科学院北京协和医学院与贵州医科大学此前已签署了对口帮扶框架协议和工作备忘录,明确了帮扶方向,制定了帮扶模式。一年多来,中国医学科学院北京协和医学院与贵州医科大学不断深化合作,切实推动了《中国医学科学院北京协和医学院对口帮扶贵州医科大学加快发展框架协议书》议定项目落地,确保了对口帮扶工作取得实效。

“中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室在贵州医科大学的落成,是两校开展对口帮扶工作的重要举措,为后期对口帮扶工作的有序开展创造了有利条件。”中国医学科学院北京协和医学院院校长、中国工程院院士曹雪涛表示,未来,中国医学科学院北京协和医学院将会继续加大对贵州医科大学的帮扶力度,促进贵州医科大学成体干细胞转化研究及相关科研体系建设,切实帮助和提升贵州医科大学在成体干细胞转化研究领域的科研水平。

贵州省副省长何力指出,贵州医科大学要充分挖掘与中国医学科学院北京协和医学院的历史渊源,激活继承协和“基因”,增强发展自信,扩大发展力量,立足当前、着眼长远,主动联系、主动作为,着力加强与其的沟通对接,力争将中国医学科学院成体干细胞转化研究重点实验室建成在国内外具有高度影响力的重点实验室。

贵州医科大学校党委书记林昌虎表示,贵州医科大学将严格按照院校关于重点实验室建设的要求,紧紧依托“细胞工程生物医药技术国家地方联合工程实验室”,加大资金投入和人才引进力度,推动关键技术研发和产品创新迈向国内国际领先行列,努力为干细胞转化研究技术的创新发展、为地方医药卫生事业的建设贡献力量。(孙远桃 实习生赵飞羽)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行