2017年贵州省大学生志愿服务西部计划出征仪式举行

2017年07月29日10:59  来源:人民网-贵州频道
 
2017年贵州省大学生志愿服务西部计划出征仪式举行

人民网贵阳7月29日电 7月28日,“大扶贫 青年志愿者在行动”2017年贵州省大学生志愿服务西部计划省级培训暨出征仪式在贵阳举行。今年贵州将继续派遣2896名西部计划志愿者开展基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等五个专项的志愿服务。

会上宣读了《关于表彰2016-2017年度贵州省大学生志愿服务西部计划优秀志愿者的决定》,向优秀的西部计划志愿者代表颁发证书。西部计划志愿者优秀代表安文忠和研究生支教团代表贵州师范大学研支团志愿者舒梦月分享了他们的志愿故事。随后,贵州省委常委、省委统战部部长刘晓凯为即将出征的西部计划、研究生支教团志愿者授旗,全体志愿者在出征大旗下立下了服务基层、服务群众的志愿誓言。

“西部计划志愿服务是一项充满爱心、充满温情,平凡而又伟大的事业。”刘晓凯对投身广大基层的西部计划志愿者表示亲切的问候及衷心的感谢,并向他们提出了殷切希望:一要不忘初心、坚定信念,切实担当起时代赋予的历史责任;二要学思践悟、知行合一,不断提高服务社会服务人民的能力水平;三要扎根基层、奉献基层,力争在脱贫攻坚第一线有所作为;四要恪守纪律、服从指挥,展示青年志愿者的良好形象;五要增强体魄、磨练意志,促进身心共同健康发展。

据了解,自2003年来,共青团贵州省委、省教育厅、省人社厅、省财政厅、省志愿服务联合会累计组织招募派遣西部计划、“三支一扶”计划志愿者49241名到全省88个县(市、区、特区)的1200余个乡镇,开展支教、支农、支医、扶贫开发、远程教育、法律援助、开发性金融、旅游环保、基层工作、青年工作等志愿服务,为广大基层经济社会发展输送入了一支宝贵的青年人才建设队伍,为贵州决胜脱贫攻坚,同步全面小康作出了突出贡献。西部计划成为服务贵州精准扶贫、引导高校毕业生面向基层就业创业、促进基层经济社会发展和精神文明建设的重要载体,受到了各级党政的充分肯定和基层百姓的热烈欢迎。(龚江锋)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行