贵州:300余家医院将获赠超亿元医疗设备

2017年07月29日10:56  来源:人民网-贵州频道
 
捐赠仪式现场。周春花 摄
捐赠仪式现场。周春花 摄

人民网贵阳7月29日电 7月28日,贵州省红十字 “博爱助医——安媛计划”启动仪式在贵阳举行,该项目计划向贵州330家医院捐赠1.155亿元,用于购买高科技医疗设备及服务,助力贵州红十字系统在此领域的人道帮扶工作。

据了解,“博爱助医——安媛计划”项目计划从今年7月持续到2020年底,将分三个批次向贵州330家医院捐赠目前科技含量居世界领先水平的医疗设备及服务。项目首批将从贵州9个市州和省直属县市的330家医院中,选取50家医院进行捐赠。同时,贵州省红十字基金会还设立了“贵州红十字安媛基金”,对涉项目贫困妇女实施人道公益救助。

截至目前,贵州省红十字会打造的“博爱云”大数据综合服务平台已进入模块开发阶段,将于今年10月上线,届时将有更多老百姓受益。会上,与会人员呼吁与红十字会一起传播“人道 博爱 奉献”的红十字精神,共同助力“贵州小康梦”如期实现。(王钦 实习生周春花)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行