贵州发布2017年“双百强”企业榜单

2017年07月29日10:20  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳7月29日电(孙远桃)7月28日,由贵州省企业联合会、贵州省企业家协会主办的“2017贵州企业100强、贵州民营企业100强发布暨第十八届管理创新成果推广大会”在贵阳召开。会议发布了“2017贵州企业100强”和“2017贵州民营企业100强”企业榜单,并为获奖单位颁发证书和奖牌。

据了解,本次评选出来的贵州“双百强”企业,是贵州省企业联合会参照国际通行惯例和“中国500强企业”及全国各省市区“企业100强”排序发布规则,在企业自愿申报基础上评出的。评选标准涉及营业收入、增加利税、净资产、研发投入、职工总数5项指标。这是贵州省连续第12次发布贵州企业100强和第3次发布贵州民营企业100强榜单。

发布会指出,“2017贵州企业100强”运营发展特征主要为:经营规模保持增长态势,营收上百亿元台阶的企业占四分之一;税收贡献突出,纳税总额占全省税收四分之三;企业效益下滑趋势减缓,入围门槛转降为升;工业企业保持领先,服务行业实力增加,建筑业发展迅猛;科技成果转化显现,拥有专利数大幅上升;认真履行社会责任,新增就业成效显现。

“双百强企业发布活动的举办,对推动贵州省企业,尤其是大企业的改革、创新、发展,产生了重要影响,有力地促进了全省经济的快速健康发展。”会上,贵州省省企业联合会、企业家协会会长武鸿麟表示,大企业是贵州国民经济的重要支柱和企业改革的主力军,希望未来贵州省“双百强”企业能够进一步抢抓机遇,主动作为,创新企业战略,加强风险管控;不断促进企业转型和提质增效,为振兴实体经济做出应有贡献。

附:2017贵州“双百强”企业名单

一、2017贵州企业100强名单

排序 企业名称 营业收入(万元)

1 中国烟草总公司贵州省公司 5728104

2 贵州电网有限责任公司 5483841

3 中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司 4389955

4 瓮福(集团)有限责任公司 4082181

5 贵州开磷(控股)集团有限责任公司 4081196

6 贵州建工集团有限公司 3744257

7 贵州中烟工业有限责任公司 3346870

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行