茅台物流公司增资扩股签约仪式举行

2017年07月28日09:20  来源:人民网-贵州频道
 

7月27日上午,茅台物流公司增资扩股签约仪式在茅台国际大酒店举行,这标志着中国物流股份有限公司、贵州省仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公司成为茅台物流公司新股东。茅台物流公司将与中国物流公司、仁怀酒投公司实现优势互补、资源共享、互利共赢,努力构建三方合作的新平台、新机制,大力发展智慧物流新模式,促进创新驱动与转型升级。

长期以来,茅台与中国物流公司、仁怀酒投公司在品牌建设、销售网络、物流配送等方面开展合作,在实施创新驱动、发展智慧物流、助推“黔货出山”等方面取得显著成效。此次增资扩股,是三方顺应物流发展的必然选择。三方将在产品开发与创新、信息化建设、客户服务等方面扩大合作范围、强化合作内容、提升合作价值,发挥行业优势和资源互补。增资扩股后,茅台物流公司将实现由企业物流向物流企业的快速转型、由基础物流服务向供应链服务的转型升级,为茅台集团实现千亿目标提供重要支撑。茅台集团将围绕信息流、资金流、物流开展茅台物流公司相关且可独立运作的业务模块,以茅台股份公司物流为核心,茅台供应链为基础,辐射地方酒业上下游产业,不断推进产业结构调整。

茅台物流引进战略投资者,实现强强联合,有利于茅台物流改善现有管理,打破固有思维,消除固步自封,增强发展活力,并借机做强做大,走出去开辟更加广阔的市场空间。中国物流、茅台物流、仁怀酒投三方合作,开启了中央企业与地方国企携手共赢的新篇章。

中国物流公司作为诚通集团综合物流产业中的标杆和旗舰企业,拥有健全完善的物流网络体系。增资入股成为茅台物流的新股东后,可以充分发挥完善的网络布局优势和成熟的商业运营模式,结合茅台物流现有的良好基础和白酒的物流渠道,加快推动茅台物流网络布局建设和运营效益的提升,促进茅台物流向现代第三方物流业务转型发展。诚通集团将充分发挥中国资本运营公司的平台作用,大力支持中国物流与茅台物流的合作发展,加强与茅台集团在更深层次、更广层面的合作。

茅台物流公司实施增资扩股,引入战略投资者,与诚通集团、仁怀酒投公司携手合作,既是物流行业“智者”与“慧者”的强强联手,也是物流产业资源共享、优势互补、互利共赢的战略联盟,实现了由企业物流向现代物流企业的快速转型、由基础物流服务向高端物流及供应链服务的提档升级。新公司的组建,是“厂市同兴、共谋发展”迈向更高层次战略合作的又一举措,必将对拓展茅台集团物流业务、开辟物流市场新天地,推动“黔货出山”和仁怀经济加速发展点燃新的“强力引擎”。

诚通集团是国务院国资委监管的大型企业集团,是首批中央企业建设规范董事会企业,总资产近900亿元,在“2016年中国企业500强”排名第221位。作为诚通集团的全资子公司,中国物流公司致力于为国内外广大客户提供现代物流服务、铁路集装箱运输、国际货代和海铁联运、综合物流服务及供应链管理等业务,是国家5A级物流企业,处于行业领先地位。仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公司(酒投公司),是仁怀市酱香酒产业对外宣传营销的窗口之一,致力于打造以酱香型白酒大宗商品为核心,以酱香酒收储、销售、仓储物流、金融服务、评估认证平台为一体的仁怀市属国有企业。(袁跃)

(责编:陈璇(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行