贵州省开展住房城乡建设领域安全生产大检查

2017年07月28日09:58  来源:贵州日报
 

  记者从贵州省住建厅获悉,为进一步加强安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故,我省从7月至10月对住房城乡建设领域进行安全生产大检查。

  据了解,此次检查范围为建筑施工、市政公用设施、既有房屋、农村危房改造、风景名胜区、公园等。重点检查企业安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况等,以及主管部门安全生产责任制落实情况、严格监管执法情况、安全防范制度措施落实情况等。

  此次安全检查要求各级住房城乡建设系统主管部门严格落实属地管理责任,凡是责令停工整改的项目,需项目所在地住房城乡建设部门分管领导签字认可后方可复工,对被处罚单位和人员要将诚信记录记入省建筑市场监管与公共服务平台,对发生事故企业、人员立即核查安全生产条件,按规定建议或暂扣其安全生产许可证、安全考核合格证。对专项检查工作不力的部门,各级主管部门要约谈问责。 (记者 杨静)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行