在省国税局官网下载“发票助手”软件

开增值税发票扫“码”更方便

2017年07月27日10:56  来源:贵州日报
 
原标题:开增值税发票扫“码”更方便

  7月24日,记者从省国税局获悉,为方便纳税人开具增值税发票,提高发票开具效率和准确性,我省国税部门开始推广国家税务总局新研发的发票助手软件,供纳税人免费选用。

  一直以来,企业索取增值税普通发票时,需要提供纳税人名称和识别号;索取增值税专用发票时,需要提供企业地址、电话以及开户行等信息。而新研发的发票助手软件使用二维码技术,由纳税人自行使用。纳税人输入开具发票所需的相关信息,该软件自动生成二维码。销货方开具发票时,通过扫描购货方的二维码就能快速带出发票抬头信息,提高发票开具效率。

  纳税人可在贵州省国税局官网下载“发票助手”软件,原已使用的各种便捷开票方式可继续应用。目前,发票助手软件只支持安卓版智能手机和在电脑上使用,手机具备二维码生成和识读功能,电脑只可生成二维码。

  据介绍,税务总局参照国家相关标准,制定了《便捷开票二维码应用规范》,该规范使用QR码码制,字符集采用字母数字方式进行编码,根据内容自动匹配二维码长度,具备一定的容错能力。(刘小明) 

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行