提升效率效益提高为民服务水平

2017年07月25日10:53  
 

效率意味着能否把握住机遇,能否快速适应环境变化,能否实现信息的相互沟通和快速协调。

时下,贵安新区各部门正紧锣密鼓地开展“效率效益提升年”活动。

提升职能部门的效率效益,是行政管理追求的目标,是发挥社会主义制度优越性的重要保证,是加快现代化建设步伐的一个极为重要的环节,是检验行政改革成果的客观尺度,更是新区弯道取直、加快发展的客观需求。

提升职能部门的效率效益,有助于于提高政府的权威、感召力、影响力、诚信度,有助于加强党群、干群关系,实现政府与社会、公民的良性互动以及推动社会全方位发展和进步。

新区以公文运转、会风转变、工作机制、审批程序、调度管理、重点任务落实、行政决策程序、大数据应用、资金统筹使用、项目建设程序和创新开发建设模式11个方面为抓手,通过开展“效率效益提升年”活动,努力形成“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的管理体制和运行机制。

开展“效率效益提升年”活动,是新区管理机关改进工作作风,增强服务意识和工作能力,加强党风廉政建设和效能监督,提高工作效率、管理效益和社会效果的综合性工作。通过活动的深入开展,可以使职能单位及工作人员在效率意识和工作能力上有新增强,在履行职责和改革创新上有新突破,在服务质量和办事效率上有新提高,在发展环境和群众满意度上有新提升,使各项决策部署得到有效落实,最终提升为人民服务的水平和能力。(吴翔)

来源:贵安新区报

(责编:陈璇(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行