第五届亚太世界地质公园大会将在贵州织金洞举行

2017年07月22日09:32  来源:人民网-贵州频道
 
第五届亚太世界地质公园大会将在贵州织金洞举行

人民网贵阳7月22日电(王钦)7月21日,记者从贵州省国土资源厅和毕节市人民政府联合举行的新闻发布会上获悉,2017第五届亚太世界地质公园大会将于9月19日至23日在贵州织金洞举行,会议旨在通过深入交流,共同探讨加强地质遗迹保护、促进地方经济发展的有效途径,为建立世界地质公园保护地质遗迹、促进地方经济发展探寻更有利的机制。

据了解,来自亚太地区多个成员国的世界地质公园代表及地质地学专家学者,届时将聚集“宝桢故里·洞天织金”,围绕“联合国教科文组织世界地质公园促进地方经济可持续发展”主题,就“加强当地社会经济的可持续发展”、“科普知识的公众教育”、“提高世界地质公园的知名度”等,共同分享地质公园建设和管理的各项经验,介绍各公园开展的新活动与共同项目,确定未来地质遗迹保护、自然与文化遗迹价值提高、环境教育、地质旅游与地方经济发展的共同战略。

会议期间,织金县将推出“中国贵州·织金国际溶洞文化旅游节”,开展丰富多彩的地方民族文化风情演艺展示和非物质文化民俗表演,以及“财神巡游送福祉”等系列旅游活动。同时在会场还将安排“地球魅力之窗·世界地质公园”暨“多彩贵州风·山地公园省·地质奇观行”两个板块的地质奇观展览,展示世界地质公园魅力,展示多彩贵州地质公园和各大精品景区的风采。

截至目前,全球世界地质公园共有127个,覆盖35个国家和地区。织金洞地质公园是2004年2月经国土资源部批准建立的贵州省第一批国家地质公园。在第四届亚太地质公园大会上,织金洞正式入选世界地质公园网络名录,实现了贵州省世界地质公园零突破。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博