遵义:出台管理办法管好用活执纪审查队伍

2017年07月20日11:03  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:遵义:出台管理办法管好用活执纪审查队伍

  为深入贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,适应新形势下执纪审查工作需要,进一步整合执纪审查资源,管好用活执纪审查人才队伍,遵义市纪委建立执纪审查人才库,并同时出台《执纪审查人才库管理办法(试行)》,为安全、高效开展执纪审查工作提供有力保障。

  严格规范入选关。成立由市纪委副书记任组长,分管执纪审查相关工作领导任副组长的执纪审查人才库审核小组。审核小组履行人才库人员资格审查、借调审批、动态管理等职责,案件监督管理室承担人才库管理的日常工作。审查人才库人选由各县(市、区)纪委、市派出纪工委从本地本单位执纪审查人员中推荐,经集体研究后报审核小组审核,由审核小组研究确定。

  严把选人标准关。坚持把政治放在首位,人才库必须选拔政治坚定,坚持原则,敢于秉公执纪的人员。坚持依规依纪,选取严格遵守执纪审查纪律,保密意识强的审查人员。坚持业务过硬,优先选用从事执纪审查工作三年以上,熟悉执纪审查业务,具备从事执纪审查工作的专业知识、专业技能,曾主办或参与查办本地区本部门本系统有影响的案件的审查人员。

  严守用人管理关。明确管理责任,由使用部门负责对从人才库借调人员日常教育、管理和监督,督促借调人员遵守审查纪律和保密纪律,及时掌握借调人员有关情况,发现问题及时处理。借调结束时,由借调部门及时通知借调人员所在单位,对借调人员的表现作出鉴定,经分管领导审签,由市纪委组织部以市纪委名义向借调人员所在单位出具,同时送案件监督管理室备案。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博