三星智能语音助手Bixby英文版正式登陆美国

2017年07月20日17:51  来源:环球网
 
原标题:三星智能语音助手Bixby英文版正式登陆美国

  据外媒appleinsider7月19日报道,时隔三个月之久,三星于19日宣布正式向美国市场的Galaxy S8和S8+用户推送Bixby语音助手的语音功能。

  资料图

  三星称,此次升级将会推送给美国五大电信运营商的用户,包括AT&T、Sprint、T-Mobile、Verizon、and U.S. Cellular。尽管自发布起,韩国用户可以使用韩语版Bixby,但三星未透露其他国家用户何时可以使用。虽然现在英语版上线,但除美国外,其他的英语国家如加拿大和英国都不能使用。

  理论上来说,Bixby能执行更多语音指令,不仅能打开各种软件,还能控制手机硬件,而这在苹果设备上只能通过按键来实现。三星也致力于使Bixby与第三方应用更好地互动,谷歌就对自家的产品谷歌地图、谷歌音乐和YouTube进行了整合。

  由于Bixby在大多数国家缺少语音功能,一些程序员尝试开发软件帮助用户修改Bixby按键功能。很显然,三星不希望用户这么做,已经推送了更新阻止用户这么做。

  苹果Siri也将在秋季iOS11的发布会上得到不少更新,包括翻译功能,更自然流畅的声音和多设备同步工作。

  苹果公司计划在今年12月正式发售内置Siri 的智能音箱HomePod,不过想要在亚马逊和谷歌的重重包围下在智能音箱领域内杀出一条血路对苹果来说并不是易事。有传言称,三星也在开发Bixby智能扬声器设备,竞争可谓是相当激烈了。(方轼 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博