美国对伊朗实施新一轮制裁

2017年07月20日09:58  来源:光明日报
 

美国财政部和国务院18日宣布,对18个伊朗个人和实体实施制裁,理由是他们支持伊朗的弹道导弹计划和跨国犯罪等行为。

美国财政部在一份声明中说,5名个人和7家实体因涉嫌支持伊朗军方或伊朗伊斯兰革命卫队而受到制裁。此外一家总部设在伊朗的跨国犯罪集团和三名相关人员也受到制裁。美国国务院当天还将涉嫌参与伊朗弹道导弹计划的两家伊朗机构列入黑名单。根据制裁措施,受到制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,同时美国人将被禁止与其进行交易往来。17日晚间,特朗普政府向美国国会再次确认伊朗履行了其在伊核问题全面协议中的承诺,但仍暗示伊朗将会面临严重后果。路透社分析认为,新的制裁措施表明,特朗普政府在保留伊朗与美、俄、中、英、法、德六国就限制伊朗发展核武器以解除对伊制裁而达成的伊核全面协议的同时,对伊朗施加更大压力。(汤先营)

来源《光明日报》( 2017年07月20日 10版)

(责编:陈璇(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博