第四届安顺旅游产业发展大会在关岭举行

2017年07月19日09:58  来源:人民网-贵州频道
 
2000万元助力关岭发展旅游。
2000万元助力关岭发展旅游。

人民网安顺7月19日(孙远桃) 关山滴翠,岭上欢歌。7月18日,第四届安顺旅游产业发展大会在关岭自治县永宁镇冰雪世界旅游度假区举行。

安顺是贵州历史上开发最早的区域,是贵州省历史文化名城,这里山水之美浑然天成、民族文化交相辉映、生态气候宜居宜游,素来有“中国瀑乡”“屯堡文化之乡”“蜡染之乡”“西部之秀”等美誉,是国家最早确定的甲类旅游开放城市之一。

近年来,安顺市按照“全景式打造、全区域管理、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务”发展理念,大力实施“全域景区化、景区精品化、文旅一体化、业态多样化、营销数字化 ”的发展战略,以建设国际知名、国内一流山地旅游目的地为目标,突出全域旅游、舞活龙头打造贵州旅游品牌,持续推动旅游业实现“井喷”式增长,全域旅游发展之路迈出了坚实的步伐。

关岭县作为第四届安顺旅游产业发展大会的承办地,是一方宜居宜游、富有引力的旅游胜境。大自然的鬼斧神工造就了关岭秀丽、险 峻、神秘、丰富的旅游资源,境内河流纵横,瀑布成群,溶洞众多,旅游资源454处,是国内最值得向世界推荐的66个文化旅游大县之一。2016年以来,关岭以承办第四届安顺旅游发展大会为契机,重点打造打造了文化小镇、冰雪度假、马术表演等特色旅游项目,极大地丰富了安顺旅游产品业态,补上了安顺冬季旅游的短板,促进旅游+体育、旅游+文化的深度融合,再次掀起安顺旅游发展新篇章。

本届旅发会以“关山岭秀·黔程安顺”为主题,推出了关岭县旅体结合新亮点,构建智慧旅游新体系,以景韵城、城景互动,谱写安顺山地全域旅游发展新篇章。

大会期间,与会嘉宾一行观摩了关岭县永宁明清州府古镇和冰雪小镇。贵州省体育局授予关岭冰雪小镇“生态体育公园”称号并颁发牌匾。安顺市还通过以奖代补的方式,向关岭县拨发2000万元,助力关岭打造旅游发展升级版。此外,经专家评审,第五届安顺旅游产业发展大会将由紫云自治县承办。 

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行