黔货出山:贵州下半年向东南亚出口11亿元农产品

2017年07月18日10:14  来源:人民网-贵州频道
 
图为新闻发布会现场。李宇摄
图为新闻发布会现场。李宇摄

人民网贵阳7月18日电 “目前,贵州绿色优质农产品展销中心已向东南亚出口1亿多元农产品,下半年还将陆续交割11亿元的农产品。”

7月17日,记者从贵州省政府召开的新闻发布会上获悉上述消息。为全力推动贵州绿色优质农产品“泉涌”发展,贵州努力抓好境外市场营销推广,2017年6月,贵州在云南河口建设的2000㎡展销中心和750吨库容冷库投入使用,该中心主要实现与东南亚各国的农产品交易,目前已经取得良好的交易成绩。

据了解,为打通贵州优质农产品的对外销售渠道,2017年以来,贵州通过整合线上线下资源,线上与阿里巴巴、京东、苏宁等多家企业合作,大力发展电商,提高贵州农产品对外知名度。线下启动在北京、上海、珠三角、重庆和云南河口等地4个分销展示中心、2个省内集配销加工中心和2个边贸销售中心的建设,为“黔货出山”“黔货出海”提供了发展平台。

黔货出山,质量是关键。贵州省商务厅党组书记、厅长季泓介绍,为把好农产品的质量关,贵州省商务厅鼓励企业建立农产品质量安全可追溯系统或食品安全云系统,对农产品从生产到销售、运输等各个环节进行监测;同时,对上市农产品进行自检或委托有资质检测机构坚持,确保产品质量安全。(赵静 实习生 李宇)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行