贵州省将向十城市推介避暑度假游

2017年07月18日11:17  来源:贵州日报
 
原标题:我省将向十城市推介避暑度假游

7月16日,黄果树景区游人如织,瀑水飞溅带来阵阵凉意。尽管已是盛夏时节,当天当地最高气温也只有28℃。邓刚 摄

7月17日,记者从省旅发委获悉,近期我省将组成10支旅游推介团,分赴10个夏季高温城市——重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁推介“避暑度假游”,同时向十个高温城市推出避暑旅游优惠政策。所有推介将于7月22日前完成。

10个夏季高温城市——重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁——所在的十个省(区市)的居民,凭本人有效身份证件,7月18日至9月15日期间,在贵州所有收费景区将享受门票挂牌价五折的优惠(不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目)。

“十省区市”7座及以下小型客车,行驶贵州境内高速公路,同期将实施五折通行优惠。

在航线及机票方面,“十省区市”至贵州往返航线的每个航班,各航空公司将拿出30%的座位,重点投放在早晚航班(08:00前和20:00后),针对散客打折销售,票价原则上不高于全额票价的50%。对各航空公司新开或加密贵州至“十省区市”的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

此次“避暑度假游”推介活动,我省旨在借助气候优势,推动全省避暑旅游经济升温,助推旅游持续井喷。贵州被业内成为“全国难得的亚高原避暑胜地”,最热月7月平均气温23℃。多年培育,全省各地的避暑旅游品牌日趋成熟,“中国凉都”六盘水有19度的夏天,安顺摘下“最佳避暑旅游城市”称号,“爽爽贵阳”成为“中国避暑旅游之都”的称号。

此次推介中,我省精心设计了避暑度假旅游十大主题产品线路供游客选择,包括亲水爽身游、村寨清心游、清凉山峰游、溶洞纳凉游、乡村休闲游、古镇静心游、世遗经典游、低碳露营游、都市度假游、茶海养心游。全省上百个景区将推出以漂流体验、消夏疗养、乡村度假、避暑休闲、户外运动等为避暑旅游产品,丰富了避暑旅游产品供给。(周清))

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行