联手共建红水河流域的资源环境与经济建设

黔桂相邻13个乡镇签订5个协议备忘录

2017年07月18日09:20  来源:贵州日报
 
原标题:黔桂相邻13个乡镇签订5个协议备忘录

为共建红水河流域的资源环境与经济建设,7月14日,黔桂两省(区)红水河流域4县13个乡镇党组织在罗甸县红水河镇举行“决胜脱贫攻坚·共创美好家园”座谈会,签订了5个协议备忘录,明确了联手共建谋发展的相关事宜,有效期暂定为5年。

据了解,广西壮族自治区天峨县向阳镇、下老乡、八腊瑶族乡,乐业县花坪镇、幼平乡、逻西乡,以及我省望谟县桑郎镇、昂武镇,罗甸县龙坪镇、罗悃镇、茂井镇、凤亭乡及红水河镇决定组成联合党组织,签署了包含党建结对共建、边界乡镇社会治安综合治理“四联”活动、生态及环境保护合作、边界乡镇护林防火联防、决胜脱贫攻坚工作合作等5个协议备忘录。

协议备忘录以党建和脱贫攻坚为支点,以稳定生态为核心,共同就红水河流域的生态开发保护交流与技术合作、危险废物污染防治联合执法等进行了明确,约定了项目管理互动、项目成功互利、易地扶贫搬迁互惠的形式和内容。13个乡镇党组织还达成了“共同为群众办一件实事、上一次党课、进行一次联合组织生活会、开展一次民情民意访谈”的结对意向,努力形成互带互动、优势互补、资源共享的基层党建新格局。同时,还约定在边境部位建立社会治安综合治理“联谊、联防、联调、联打”工作新机制,建立健全社会治安预警信息机制等。(石志行 肖家云)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行