贵州民族教育“双百工程”启动

2017年07月17日09:26  来源:贵阳日报
 
原标题:贵州民族教育 “双百工程”启动

  近日,贵州民族教育“双百工程”启动暨购买专业服务签约仪式在省教育厅举行。

  自2015年起,省教育厅、省民宗委按照我省加快发展民族教育实施方案的通知,要求各相关部门和各市(州)在“十三五”期间完成对民族中小学(幼儿园)办学能力提升“双百工程”的遴选和建设,包括打造100所民族特色示范学校,在民族学校培养和遴选100名优秀名师,提升民族教育质量。

  2016年,我省民族教育“双百工程”申报遴选工作完成,共有20所学校、20位名师入选,建设周期为3年。省教育厅设立专项经费,对入选的20所学校每校给予90万元,用于提升办学质量和特色发展软件建设;对入选的名师每人补助15万元,用于民族教育名师工作室建设。此外,对入选的学校,每校补助20万元,专项用于聘请专家服务团队;对入选的名师,每人再补助5万元用于购买专业团队服务。(曹吟秋 罗海兰)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行