7月16日——

贵州省3138名考生通过国家专项计划圆梦大学

2017年07月17日08:27  来源:贵阳日报
 
原标题:全省3138名考生 通过国家专项计划圆梦大学

7月16日,省招生考试院公布当天我省的高考录取情况,各院校通过国家专项计划在黔录取3138人,其中文史类32所院校录取758人,理工类91所院校录取2380人。

当天的国家专项计划录取中,文史、理工类录取分数最高的均为清华大学,文史类清华最高分679分、最低分675分;理工类清华最高分667分、最低分649分。此外,北京科技大学、东北大学、东华大学、华东理工大学、清华大学、天津外国语大学、厦门大学7所院校在我省共增加了9个理工类招生计划;华东师范大学、清华大学两所院校在我省共增加了两个文史类招生计划。

国家专项计划指教育部直属高校、部属高校、教育部批准的省外高校及贵州省内大学将面向全省66个集中连片特殊困难县、国家扶贫开发工作重点县和5个集中连片规划贫困地区实施国家专项计划,招生计划由教育部统一下达,并在贵州省2017年高考高校招生专业目录上公布。国家专项计划报考条件为:符合我省2017年高考报名条件;本人在我省国家专项计划实施区域当地有连续三年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县高中连续三年学籍并实际就读。(罗海兰)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行