台江供电局:监察性巡视应对高温保供电

2017年07月16日09:49  来源:人民网-贵州频道
 
台江供电局:监察性巡视应对高温保供电

为提高电网度夏安全可靠运行,进一步加强输电线路运行管理,降低跳闸率。7月14日,南方电网贵州凯里台江供电局制定专项工作方案和监察性巡视计划,对110千伏镇台线进行监察性巡视。

度夏以来,贵州省黔东南地区天气变幻无常,为确保主网安全可靠运行,该局根据地区特点,全面梳理、整治、分析,有针对性对所辖的输电线路开展巡视检查工作。同时结合高温大负荷期间,增加对输电线路巡视监察;并针对近期连续暴雨天气导致部分临近堤坝、河道、受山体滑坡影响的杆塔线路进行特殊巡视检查,发现缺陷及时处理;开展差异化运维管理,对线路通道状态图辨识结果为异常区段,要加大巡视频次,辨识结果为危险区段,必须采取特巡特护、不间断蹲守等手段;遇到电网特殊运行方式,按照电网调度的要求,组织对指定的线路进行特巡特护;加强度夏期间运行管理,及时掌控设备运行状况,坚决杜绝设备超稳定极限和设备供电能力运行。

截至目前,该局已对110千伏镇台线、怀盘线、台台线以及35kV盘排线、城老线等重载线路进行监察性巡视工作。据该局输电管理所相关负责人介绍,下一步将在常态化开展线路隐患排查治理工作的基础上,进一步加强对重载、重要线路的巡视力度,确保电网安全度夏。(刘开福)

(责编:高华、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行