贵州凯里:市郊供电局更换变电站主变促供电能力提升

2017年07月14日15:18  来源:人民网-贵州频道
 

7月13日,夜晚10点凯里市郊供电局35千伏旁海变电站1号主变压器成功投运,标志着35千伏旁海变电站主变更换工作顺利结束。新主变的成功投运,将全面提升凯里市旁海镇的区域供电能力。

35千伏旁海变电站位于凯里市旁海镇,随着农村生活水平的不断提高,原有主变容量已经不能满足当地负荷发展需求,在用电高峰时期部分区域需要进行限电,用电形势紧张。为解决该地区用电问题,凯里市郊供电局积极与上级部门沟通联系,将原容量为3150千伏安更换为容量5000千伏安主变压器。

为确保此次主变压器更换工作安全顺利开展,凯里市郊供电局精心组织,有序安排,从此项工作筹备期,该局多次组织相关部门讨论分析,根据变电站负荷情况,现有设备供电能力,详细制定施工方案。对电网科学调度,在更换过程中,该局严把工程质量监督与安全管理,变电检修、集控中心、调度中心专业人员通力合作,从主变吊装进场,主变安装等环节,发挥连续作战精神,在一天时间内完成主变的更换工作,为进一步提高区域电网供电可靠性和电网的安全稳定运行提供强有力的保障。(蔡兴文、孙玉霞)

(责编:罗炼、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博